日本以外全部沈没OZONEクラフトマーケット2007

April 27, 2007

うまく焼けた

うまく焼けた

キャベツとニラが残っていたので再度餃子参戦。
今回はうまぁく焼けた気がします。

鉄板のフライパン(表面加工なし)でうまく焼けると妙に達成感がありますねぇ〜

鉄板である必要性はないんですけど、表面処理が傷んできたフライパンを使い続けるくらいなら、鉄板ものを使おうって思っちゃうんですよね。

mambo_no5 at 23:30│Comments(4)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote
Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
グルマンボ 

トラックバックURL

この記事へのコメント

1. Posted by べべ   April 28, 2007 10:49
鉄板でこれだけ本物に餃子を焼ける、恐れ入りました。
どうやって焼いてますか?
教えてください。私も鉄のフライパンもってますからぜひぜひ焼き方を
学んでトライしてみたいです。
2. Posted by 赤猫   April 29, 2007 21:43
私は子供の時から鉄板のフライパンばかりだったので、表面処理がしてあると逆に怖いですね。

どんな風って言われても
・しっかり加熱して
・油をひいて(フチの方まで油はまわして)
・ジュっと焼く
焼きはじめたときに、フライパン上を滑るように動いて暮れてれば問題なし。くっつくようならば暖め方や油の量が不適切ってことでしょう。

ではでは。お試しあれ。
3. Posted by べべ   April 30, 2007 16:29
じゃあ、お水などは入れないんですね?
私はいつもお水を入れてました。
今度赤猫さんの方法でやってみます。
4. Posted by 赤猫   April 30, 2007 20:51
いえいえ。お水は入れますよ。
説明不足で済みません。焦げ付かないためのコツばかり書いていました。
 ジュっと焼いたあと、焦げ目が付いたくらいでお水を投入(1/3くらい隠れるくらい)
 フタをして、しばらく待ち...
 お水が飛んだあと、焼け具合を確認しながらはがして終了。

最後にくっついてしまう場合は
 水が十分とんでいない。
 最初からくっついていた(から焼き不十分)
 水がとんだあとに焼きすぎ

 てな事が考えられます。

お試しあれ。

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
日本以外全部沈没OZONEクラフトマーケット2007