鳥そば@セブンイレブン宅花火

August 22, 2009

生サンマ を おろしてみました

生サンマ
仕事帰りにスーパーによると生サンマが!
こりゃぁお刺身だなぁ〜、ってことで二匹購入。
お刺身を買っても良かったんだけど、せっかくなんでおろしてみることに。

と、言いつつもさんまをおろしたことがないのでちょいと検索。
動画で説明があったりするなんて、便利な世の中です。
参考にしてやってみるとなんとかできました。あとは何度かやってみて...慣れなんでしょうかね?

生姜や、南蛮醤油でいただくさんまは美味でした...


mambo_no5 at 21:43│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
グルマンボ 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
鳥そば@セブンイレブン宅花火