角上魚類がこんなふうになっているとは”はつね”じゃないなら”はやぶさ”でも可

May 10, 2010

ワラビのおひたし

ワラビのおひたし
ふーっ 連休明けはやっぱりつらいですな。
そこそこで撤収してきました。
実家でもらってきたワラビのおひたしをつつきながら焼酎をちびちび。
わらびはこの時期だけのものですからね。
ヌルヌルした感じがまた良し。大地の恵みって感じです。

てなことを二年前にも書いていたりして...
なかなか進歩しないものです。

シンプルにお醤油だけでもいいのですが、マヨネーズも合ったりするんですよね。(見た目は微妙になりますけど)

mambo_no5 at 21:35│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
グルマンボ  | トラベルマンボ2010春

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
角上魚類がこんなふうになっているとは”はつね”じゃないなら”はやぶさ”でも可