ルバーブのアイス@まつが/あじさい祭交流戦終了...

June 15, 2015

ベランダの梅で黒糖梅酒を仕込んでみた。

仕込んだ黒糖梅酒
ベランダで育てている鉢の梅の木には毎年実が付くので、カップ酒レベルのサイズで梅酒を作っていたのですが、今年は実がかなりの個数とれたもので、ちょっとスケールアップなのです。
普段は氷砂糖などで作っているのですが、今回は黒砂糖で造ってみることに。
さて、どんな味になることやら..

数年前の梅酒
数年前に同様にベランダの梅で仕込んだ梅酒を頂きます。
チョイ微妙な気がしないでもない...



mambo_no5 at 20:00│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
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