ミゼット2のオイル交換を自分で初めてやってみた飲み会のあとに締めのラーメン@日高屋

September 20, 2016

トコトンやさしい発酵の本(第二版) / 協和発酵バイオ株式会社編


これも図書館にて借りた本です。
発酵といっても色々ありますが、こちらではいろいろな発酵事例を全般的に解説してくれています。お酒などを中心にもうちょっと詳しく解説してくれていたりすると嬉しかったりしますがそのへんは仕方ないですね。
全般的にきちんと解説されているなぁと思ったら協和発酵バイオ社にて編集されていました。それはきちんとしているはずです。

学生時代にどぶろくを試してみたりしたこともありましたが、えらく悪酔いしてしまってとんでもないことになったのはいい思い出ですw
就職の頃地元の酒蔵なんてことも少し考えたりもしましたが…
結局は適当な呑助になってしまいましたね。

mambo_no5 at 05:53│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote
Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
読み物 

トラックバックURL

コメントする

名前
 
  絵文字
 
 
ミゼット2のオイル交換を自分で初めてやってみた飲み会のあとに締めのラーメン@日高屋