January 28, 2017

燻製初挑戦


前々から気にはなっていたのですが設備面などでちょっと腰が引けていたんですよね。
そんな中、深めの土鍋で作る例を見たもので、自宅で遊休中の炊飯用の土鍋が使えないかなぁと検討してみることに。
とりあえずチップを通販で購入。
そして燻製の設備を準備することに。
サイズを測って100均にて材料探しです。
ザルや古いなどをうまく使えないかと思案して試してみることに。
深さがそれなりにあるので二段にしようと思うのですが...

チーズ、笹かまぼこ、はんぺん、卵

などを試作実施です。
チーズや笹かまぼこはうまいなぁ。
はんぺんは微妙
ゆで卵は半熟にして再挑戦かな。

意外と簡単に安価にできそうなことがわかりました。
さて、これからちょくちょくやろうかね。

mambo_no5 at 05:24│Comments(0)TrackBack(0) このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック Share on Tumblr Clip to Evernote
Clip to Evernote このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
マンボな日常  | グルマンボ

トラックバックURL

コメントする

名前
URL
 
  絵文字